Красота и здоровье души-лица-тела
Интернет магазин
(495) 331-64-66

Ваша корзина пуста

Эфирное масло Бензоя, 5мл

Количество:
Добавить в корзину
1 830.00 руб 

Объем:


5 мл – около 150 капель (количество зависит от вязкости масла).

Другие объемы:
Эфирное масло Бензоя, 50мл

Состав:


100% натуральное эфирное масло Бензоя качества Фармакопеи.

Основные компоненты: бензойный альдегид, ванилин, бензойная и коричная кислоты, стирол.

Описание:


Флакон коричневого стекла в картонной коробке с инструкцией по применению.

Страна происхождения сырья - Индонезия.

Каждая капля эфирного масла обладает огромным спектром полезных свойств. Это концентрат жизненной силы, ведь для создания всего одного миллилитра готового продукта требуется от трех до пятидесяти килограммов растительного сырья.

100% натуральное эфирное масло Бензоя Центра Ароматерапии «Ирис» производится из смолы дерева методом экстракции.

Характеристики аромата: сладкий с ванильными нотами.

Общее действие: противовирусное, бактерицидное, противовоспалительное. Со стороны дыхательных путей: муколитик, разжижает бронхолегочный секрет, облегчая его отхождение. Эффективен при гриппе, ОРЗ, бронхиальной астме легкого и среднетяжелого течения, аллергии. Со стороны сердечно-сосудистой системы: стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию крови. Со стороны опорно-двигательного аппарата: снимает мышечную и суставную боль.

Психоэмоциональное действие: антипсихотическое. Купирует синдром психоэмоционального перенапряжения. Используется для лечения фобий.

Дерматологическое и косметическое действие: отшелушивающее и выравнивающее. Рекомендован для лечения кожных атопических заболеваний.

Способ применения:


Рекомендуемая дозировка:

Аромалампа: 5-6 капель в заполненную горячей водой чашу (для помещения 15-20 м2).

Аромамедальон: 1-3 капли масла прокапать в аромамедальон.

Натуральное эфирное масло Бензоя можно применять для массажа, горячих ингаляций, усиления действия косметических средств.

Противопоказания: с осторожностью во время беременности.

Важно: не применять внутрь, наружно – только разведенным.

Со стороны кожи негативных реакций не зарегистрировано. Обязательно проверять индивидуальную переносимость путем нанесения на небольшой участок.

Подробное описание способов применения и дозировки – в прилагаемой инструкции.

Вся информация относится только к 100% натуральным эфирным маслам и терапевтическим смесям производства Центра ароматерапии «Ирис». Свойства и терапевтическое действие эфирных масел других производителей могут не соответствовать свойствам и действиям, описанным в данной инструкции.


Описание растения:

Бензойная смола добывается из деревьев и кустарников семейства Стиракосовые. Всего насчитывается 130 видов. Распространены в тропических и субтропических зонах. Встречаются вечнозеленые и листопадные экземпляры. Высота растения от одного до тридцати метров. Листья простые, цветет белыми цветами, собранными в соцветия.

Одно из первых упоминаний бензоя датируется I веком. Древнеримский врач Диоскорид описывал растение, дающее при надрезе коры ароматную смолу. Однако он имел в виду стиракс лекарственный. Бензоин же производят из смолы деревьев, произрастающих в странах Юго-Восточной Азии. Этот пахучий продукт известен там задолго до Новой эры, его использовали для воскурения в буддистских храмах. Восточные медики применяли смолу для лечения астмы и простуды, изготовления благовонных мазей и масел.

Такая ценность не могла остаться незамеченной. Арабские торговцы завозили ее в Александрию, там в XIV веке пахучую субстанцию начали покупать венецианские купцы и продавать в страны Европы. Ко второй половине XX века бензойная смола в Индонезии стала одним из важнейших продуктов экспорта. Ее использовали и используют в парфюмерной промышленности и медицине.

Статья о продукте:

С этим товаром часто покупают: