Красота и здоровье души-лица-тела
Интернет магазин
(495) 331-64-66

Сочетание ЭМ и других компонентов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Сочетание ЭМ и других компонентов
Kira, благодарю за ответ! Хорошо, что еще не накапала - духи мне нужны в терапевтических целях!
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть ... я кремовар, в одном креме использую эфирное масло жасмина, в сочетании с одним компонентом, получается очень интересный аромат, один из любимых мной и клиентов. Но, столкнулась с такой особенностью, что при нанесении этого крема на кожу наблюдается легкое покалывание, которое длится около минуты максимум. Эта сто процентная реакция на жасмин. Я пробовала менять масла от разных производителей, не помогает.


На сайте Бориса Алексеевича Виноградова нашла вот такую информацию - Абсолю жасмина обладает аллергическим действием и поэтому его нельзя рекомендовать для нанесения на кожу. Для ослабления этого явления масло очищают вакуумной дистилляцией при остаточном давлении 0.05 атм. При этом в остатке оказываются кониферилбензоат и кониферилацетат, являющихся причиной аллергических реакций.

Может быть кто-то знает есть ли масло такой очистки в продаже и как его найти?

Спасибо заранее!
Екатерина Ермилова, здравствуйте! Применяю Жасмин-абсолю ЦА Ирис уже более 8 лет - в кремах для себя и клиентов. Абсолютно нейтральная реакция, никакого покалывания и раздражения не было никогда. Возможно, так действует какой-то другой компонент вашего крема или масло других производителей.
Здравствуйте! Можно ли применять цветочную воду от других производителей с вашим кремом?
Juna, я бы не советовала. Купила давно уже "натуральную" цветочную воду за границей. Но как потом оказалось, пахла она абсолютной синтетикой и аллергия у меня на нее возникла. С ирисовскими водами никогда такого не было!
Здравствуйте! Можно ли добавлять масла в шампунь от другого производителя, но с пометкой organic?
Знаю на собственном опыте, что обозначение organic сейчас ни о чем не говорит. Если опасаетесь аллергических реакций, я бы не стала экспериментировать.
Очень часто в органических шампунях уже есть какие-то эфирные масла или просто отдушки, а значит лучше не совмещать.
Скажите пож-ста, с чем еще можно смешивать масла для приема ванны кроме кефира и сливок?
Страницы: Пред. 1 2 3 4