Красота и здоровье души-лица-тела
Интернет магазин
(495) 331-64-66

Ваша корзина пуста

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Центр Ароматерапии Ирис»

Политика обработки персональных данных разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г (с изменениями). Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных Покупателей. Персональные данные обрабатываются ООО «Центр Ароматерапии Ирис» с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную.

ООО «Центр Ароматерапии Ирис» дорожит своими клиентами и несет ответственность за хранение и безопасность предоставленной пользователями персональной информации. Именно поэтому мы разработали данную Политику в отношении обработки персональных данных.

Большинство страниц нашего сайта можно просматривать без предоставления персональной информации личного характера. Для оформления заказа, регистрации пользователя на сайте (форуме), а также получения пользователю статуса профессионал требуются личные данные клиента. Информация, получаемая от пользователя, используется исключительно для предоставления услуг и повышения качества обслуживания.

Вводя персональные данные на сайте www.aromatherapy.ru (эфирныемасла.рф) Вы безоговорочно принимаете условия настоящей Политики в отношении обработки персональных данных (далее по тексту «Политика»). В случае несогласия с настоящей Политикой, Вы обязаны прекратить использование сервиса и покинуть сайт.

Введение

Настоящий документ определяет политику интернет-магазина aromatherapy.ru (ООО «Центр Ароматерапии Ирис»), далее по тексту Кампания, в отношении обработки персональных данных.

Настоящий документ разработан с учетом требований Конституции Российской Федерации и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г (с изменениями). Действие настоящего документа распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием и без использования средств автоматизации.

При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:

  • Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;
  • Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
  • Компания определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;
  • Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки.

1. Основные понятия

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2. Цели обработки персональных данных

Физическое лицо, при регистрации (оформлении заказа, заполнение анкеты на получение статуса «Профессионал», заполнении заявки на Аромадиагностику, Аромадизайн, процедуру в Аромаклинике) на сайте www.aromatherapy.ru (эфирныемасла.рф), выражает свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется Компанией в целях: организации процесса оформления заказов, доставки товаров, установления контакта с Покупателями и информирования о заказах, товарах, услугах и предложениях, продвигаемых Компанией.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных, не являющиеся специальными или биометрическими:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Адрес доставки товара
  • Адрес электронной почты
  • Номер телефона
  • Логин и пароль для доступа к Сайту
  • Образование, профессию клиента
  • Данные о городе проживания Клиента
  • Названии курса, которые он изучал в ЦА Ирис, год и месяц, когда состоялся курс, а также город в котором проходил курс
  • Дополнительная информация указывается Клиентом по его желанию

Эти данные помогают нам организовать процесс оформления заказов, доставки товаров и информирования о заказах, товарах, услугах, курсах, круглых столах, и других предложениях.

В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

3. Срок хранения персональных данных

В соответствии с п. 2 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки.

Поскольку одной из целей обработки персональных данных, предоставленных Клиентом Продавцу, является предоставление услуг Клиенту в течение неопределенного периода времени (повторные заказы, накопительные скидки, информационные рассылки и пр.), персональные данные Клиента хранятся Продавцом бессрочно, при условии что Клиент не отозвал согласие на обработку своих персональных данных.

4. Конфиденциальность и защита информации

Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями).

Компания вправе использовать технологию «cookies». Пользователь/Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Cookies – это текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере пользователя при посещении Интернет-страницы. Файлы cookies не содержат конфиденциальную информацию, с их помощью нельзя узнать Ваши персональные данные. Они не могут переносить вирусы, не могут считывать данные с жесткого диска, и не представляют опасности для компьютера. Благодаря этим файлам Вы можете, например, пользоваться корзиной, где отображается информация о том, сколько товаров в ней в данный момент находится и какова общая стоимость покупок. Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он не сохранял наши файлы cookies на жестком диске.

Компания получает информацию об ip-адресе посетителя сайта www.aromatherapy.ru (эфирныемасла.рф), сведения о местоположении, тип и версию ОС, тип и версию браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе, язык операционной системы и браузера, какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь. Данная информация используется в обобщенном виде и не используется для установления личности посетителя.

Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на сайте www.aromatherapy.ru (эфирныемасла.рф) или форуме в общедоступной форме.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ.

Компания, в виду специфики метода получения информации, не осуществляет проверку достоверности персональной информации предоставленной пользователем, и не контролирует ее актуальность. Наша компания считает, что пользователем была предоставлена достоверная информация при регистрации на нашем ресурсе, а также, что пользователь вовремя обновляет ее. Вся ответственность за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации лежит на пользователе.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления товаров и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать товары и услуги потребителям (например: транспортные компании, почта России и т.д.). Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

5. Аналог собственноручной подписи

Аналогом собственноручной подписи является пароль доступа к Вашей учётной записи. Принимая политику обработки персональных данных, Вы подтверждаете, что согласны и признаёте аналог собственноручной подписи как эквивалент собственной подписи. Вы также признаёте все документы, удостоверенные с использованием аналога собственноручной подписи, эквивалентными по значению письменным документам.

Принимая данную Политику в отношении обработки персональных данных, Вы признаёте, что использование аналога собственноручной подписи в электронных сообщениях, передаваемых в рамках использования системы, порождает юридические последствия, аналогичные использованию собственноручных подписей в соответствии с требованиями законов. Вы несёте полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем.

6. Права граждан в части обработки персональных данных

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

Граждане, чьи персональные данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив официальный запрос по адресу: 117420 Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 60, корпус 2.

7. Уничтожение/обезличивание персональных данных

Пользователь вправе требовать уничтожения/обезличивания своих персональных данных, переданных ранее Компании. Для этого необходимо отправить письменный запрос на адрес: 117420 Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 60, корпус 2, ООО «Центр Ароматерапии Ирис».

Основные персональные данные, переданные Комании, Пользователь может уничтожить/обезличить самостоятельно: отказаться от рассылок, удалить необязательные регистрационные данные, исказить обязательные регистрационные данные (например, поставив прочерки вместо фамилии и имени), удалить все сохраненные "Адреса доставки".

В некоторых ситуациях уничтожение/обезличивание персональных данных невозможно:

  • у Пользователей есть заказы, находящиеся в обработке;
  • не истек срок, отведенный для возврата товаров клиентом;
  • для юридических лиц: не завершена пересылка сопроводительных документов или не подписан Акт сверки.

8. Дети и Интернет

Наш ресурс не рассчитан и не ориентирован для использования детьми младше 14 лет и не содержит материалов, неприемлемых для детей и взрослых. Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста на основании закона, принятого в соответствующей стране, запрещается пользоваться услугами данного интернет- магазина без присмотра взрослых.

Уделяя особое внимание охране детских прав в сети Интернет, мы сознательно не собираем и не храним личную информацию, полученную от несовершеннолетних лиц или передачи её таким лицам. Нашей целью является соответствие применимым законам и нормативным актам в отношении получения и использования информации от детей об охране прав личности ребенка и другие соответствующие законы или нормы. Если Вы считаете, что мы получили информацию от ребёнка или другого лица, находящегося под защитой подобных законов, – немедленно сообщите нам об этом по почтовому или по электронному адресам, указанным в разделе «Контакты». Мы примем разумные меры для удаления такой информации из наших баз данных.

9. Изменения в Политике в отношении обработки персональных данных

При изменении положений или условий Политики в отношении обработки персональных данных эти изменения будут отражены в данном документе. Мы оставляем за собой право на внесение изменений в те или иные разделы данного документа (при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ), в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики обработки персональных данных на сайте www.aromatherapy.ru (эфирныемасла.рф). Использование Вами сайта www.aromatherapy.ru (эфирныемасла.рф) после вступления в силу таких изменений означает Ваше согласие с тем, что вся информация частного характера в отношении Вас или полученная от Вас через данный сайт, после опубликования обновленной Политики обработки персональных данных, подчиняется условиям обновленной Политики обработки персональных данных.

При возникновении вопросов в отношении Политики обработки персональных данных, свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу: 117420 Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 60, корпус 2, ООО «Центр Ароматерапии Ирис».