Красота и здоровье души-лица-тела
Интернет магазин
(495) 331-64-66

Ваша корзина пуста

I Международный Конгресс «Холистическая Медицина и Косметология»

26.06.2014

5-7 июня 2014г. в рамках выставки INTERCHARM professional в г. Санкт-Петербурге прошел первый Международный конгресс «Холистическая медицина и косметология», организованный Центром Ароматерапии «ИРИС» и Международным Институт Профессиональной Ароматерапии(МИПА) при содействии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.

Конгресс прошел в формате учебной сессии для специалистов индустрии красоты и врачей восстановительной медицины под председательством академика РАМН, д.м.н., профессора, зав. кафедрой нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Зилова В.Г.. На Конгрессе были представлены основные направления холистической косметологии и медицины: ароматерапия, фитотерапия, мануальная медицина (включая остеопатию и кинезиотерапию), духовные и биоэнергетические практики, психотехники.

Каждое выступление отличалось практической направленностью и предусматривало возможность освоения предложенного материала уже в процессе Конгресса. Особое внимание и достаточное количество времени уделялось практической демонстрации (мастер-классы). Таким образом, Конгресс явился синтезом академических знаний в области холистики и практических наработок, мануальных технологий.

В Конгрессе приняли участие руководители и владельцы «красивого» бизнеса, косметологи, массажисты, эстетисты по лицу и телу, СПА-операторы, СПА-технологи, психологи, врачи восстановительной медицины и другие специалисты индустрии красоты и здоровья от Калининграда до Владивостока, а так же иностранные специалисты из Швейцарии, Италии, Латвии, Белоруссии, Казахстана.

Открывали Конгресс Ирисова Ольга Анатольевна к.б.н., руководитель Международного Института Профессиональной Ароматерапии (МИПА), Центра Ароматерапии «ИРИС» и клиники Ароматерапии и ее итальянский партнер Tetiana Denni, доктор медицины, президент Международной ассоциациии Холистической медицины стран Евросоюза (Италия) и председатель региональной ассоциации эстетистов. В докладе было особо отмечено, что холистика – это направление будущего, а воздействие через кожу на весь организм – это одно из самых динамично развивающихся направлений во всем мире. Косметолог будущего - специалист по сопровождению клиента по правильному образу жизни, владеющий различными методами омоложения всего организма с целью контроля над эмоциями, управления стрессами, пищевым поведением, устранения вредных привычек, гиподинамии и т.д.

Широкие возможности применения холистического подхода в медицине и косметологии были детально освещены в докладах Зилова В.Г., академика РАМН, д.м.н., профессора, зав. кафедрой нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (г. Москва) и Гордона К. В., д. м. н., профессор кафедры восстановительной медицины Кубанского государственного медицинского университета, председатель Черноморского научно-практического общества акушеров-гинекологов, г. Сочи; Миненко И. А., д.м.н., профессор кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Васильевой Л. Ф., д.м.н., профессор, зав. кафедрой мануальной терапии РГМУ, основатель и президент ассоциации Прикладной кинезиологии в России, вице-президент Российской ассоциации мануальной медицины, г.Москва; Песониной С. П., д. м. н., зав. кафедрой традиционной медицины и гомеопатии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова, член Экспертного совета по гомеопатии Минздрава РФ, президент Санкт-Петербургской общественной организации «Гомеопатическая ассоциация», директор Центра гомеопатии Санкт-Петербурга, врач-терапевт высшей квалификационной категории, Санкт-Петербург; Коваленко Н. П., доктор психологических наук, Профессор кафедры Теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета, Президент Российской Ассоциации Перинатальной Психологии и Медицины (РАППМ), Президент и научный руководитель Международной Академии Семьи, г. Санкт-Петербург.

Далее участники Конгресса познакомились с уникальными авторскими технологиями к.б.н. Ирисовой О.А: «Мануальная блефаропластика и круговая подтяжка лица», «Ароматерапевтический лимфодренаж», «Абдоминальная пластика с коррекцией внутренних органов», «Аромалимфосанация», «Аромадиагностика». Результативность и эффективность этих методов были продемонстрированы на моделях из зала во время мастер-классов.

Особый интерес вызвал доклад Ирисова Д. Е.(Сакральная ароматерапия – авт. метод ), специалиста по вибрационной медицине, магистра биоэнергетических наук, мастера Рейки о методах биоэнергетического совершенствования и коррекции аспектов личности(любовь, семья, финансовое благополучие и т.д.) и доклад «Аромапсихология в программах регуляции пищевого поведения и снижения веса» Сафоновой С. В., клинический психолог, сертифицированный НЛП-практик, сертифицированный коуч (сертификат ECF), преподаватель-методист ЦА «Ирис»

Все участники высоко оценили актуальность и своевременность информации, а так же ее практическую ценность.

Таким образом, Конгресс продемонстрировал готовность рынка индустрии красоты в лице владельцев бизнеса и специалистов, с одной стороны, и потребителей - с другой, к целостному (холистическому) подходу к красоте и здоровью.

Несколько отзывов от участников Конгресса:

Садыкова Галия г. Алматы, Казахстан (руководитель медико-косметологического центра «Лотос»)

Я нахожусь под впечатлением от Конгресса, очень рада, что приняла в нем участие.
Много новой информации, новые знакомства, все было прекрасно.
Передайте Ольге Анатольевне большой привет и благодарность за те знания, которыми она делится с нами.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество, ждем 2-ой Конгресс.

Светлана Борисовна г. Барнаул (врач-рефлексотерапевт)

Огромная благодарность за добросовестную, творческую работу в организации и проведении конгресса. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Юлия Николаевна г. Екатеринбург (косметолог, опыт более 10 лет)

Большое спасибо за конгресс! Ответили на многие мои вопросы! Особенно заинтересовал доклад Ирисова Дмитрия по сакральной ароматерапии.

Елена Петровна г. Новороссийск (косметолог, опыт работы 8 лет)

Самое лучшее выступление Ирисовой О.А., много нового, очень хорошо.
Хочется побольше методический рекомендаций, литературы.
Мало времени на вопросы и ответы, хочется практических занятий, хотя услышать академика в ряду наших единомышленников тоже очень важно.

Светлана (провизор-фармацевт) и Любовь (косметолог-эстетист), г.Ярославль

Информация продуктивна и дала толчок к направлениям нашей совместной работы.

Ольга Викторовна, г.Санкт-Петербург (остеопат, психолог)

Понравились выступления академика Зилова В.Г., Гордона К.В., Ирисовой О.А., демонстрация на людях уникальных ручных лечебных техник, таких техник за 20 лет работы еще не видела! Хотела бы освоить!

Ирина Николаевна г.Москва (косметолог)

Спасибо за обзор и разностороннее совмещение направлений с ароматерапией.
Всего самого отличного и до новых встреч.

Фотографии Конгресса: